Новогодний корпоратив 2018 в Туле

 

Вот уже много лет в нашей фирме существует традиция проводить новогодний корпоратив в одном из городов России. В этом году был выбран Город-Герой Тула, который, между прочим, в этом году является и Новогодней Столицей России.

История тульского пряника насчитывает более 300 лет. Первое упоминание создания тульского пряника в письменных источниках датировано 1685 годом. Но это только письменное упоминание, на самом деле пряники начали делать в Туле за долго до этого. И что самое интересное — сейчас пряники в Туле делают точно также, как и 300 лет назад — вручную. Тесто накладывают на деревянную форму с рисунком, вырезанную опять же вручную, и плотно прижимают, чтобы отпечатался узор — «впечатывают». Именно поэтому Тульские пряники называют «печатными».

 

Тульский Кремль, построенный в 1520 году, чуть ли не единственная крепость Руси, которая никогда не была захвачена врагами.

В 1605 году колокол известил жителей о прибытии Лжедмитрия 1 и Тула на две недели превратилась в «столицу» Русского государства. Именно сюда, в Кремль, приезжали присягать на верность самозванцу бояре, дворяне, казаки и прочие служивые люди.

 

Гостиница 5*, боулинг, ночная Тула…. Было круто…

Со своим самоваром в Тулу не ездят. И это правильно. Мы тоже самовары с собой не брали. А вот в музее самоваров было интересно.

Раньше даже в голову не приходило, что существует такое разнообразие самоваров — самовары в форме бочонка, декоративной вазы, кратера, рюмки, цилиндрической «банки», яйца, желудя, репки, «дули» (это не то, что вы подумали…. это в форме груши), и еще много другого.

Если самый большой самовар на 70 литров смотрится необычно, то самый маленький самовар (на 3 капельки воды) вызывает просто восторг.

Тульский государственный музей оружия «Шлем» это 5,6 тысяч кв.м. битком набитых оружием. Начиная от холодного оружия 14 века и и заканчивая самыми современными зенитными комплексами… Впечатляет…

Жаль только то, что пострелять в местном тире можно только из копий реального боевого оружия. Но ради справедливости надо отметить, что все оружие соответствует реальному оружию по габаритам, весу и прицелам. И выбор оружия для стрельбы очень обширен — пистолет «Glock», 3 вида пистолет-пулеметов, 7 видов автоматов, есть даже штурмовые и снайперские винтовки.

Ну и как же было не заехать в Ясную Поляну — родовое имение Льва Николаевича Толстого. Ведь именно здесь он написал произведения, вошедшие в классику мировой литературы — «Война и Мир», «Анна Каренина», «Воскресение» и многие многие другие.